首 页 协会之窗 赛事预告 软网动态 软网规则 赛事介绍 软网知识

第十六届“中国杯”国际软式网球锦标赛在台州市顺利举行

2017-06-27 10:06:00
------------------------------------------------------------------------------------------------

  2017年6月17日至25日,第十六届“中国杯”国际软式网球锦标赛在浙江省台州市体育中心举办,本次大赛由中国软式网球协会主办,台州市体育局承办,台州市体育中心有限公司协办。

  本届锦标赛吸引来自韩国、日本、朝鲜、菲律宾、中国、柬埔寨、马来西亚、尼泊尔、印度、蒙古12个国家和地区的17支代表队参加,参赛总人数超200人,赛事规模创历年之最。赛事分设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打7个项目。

  比赛开幕式于19日上午7点45分在台州市体育中心室内网球馆举行,开幕式由台州市体育局局长卢颖才主持,国际软式网球联合会主席朴相何、亚洲软式网球协会秘书长笠井达夫、中国软式网球协会主席卿尚霖、台州市人民政府副市长吴丽慧等出席。 中国软式网球协会秘书长王光和介绍,本届中国杯比赛无论是参赛队伍,还是参赛人数,比以往任何一届比赛都要多。2019年,第十六届世界软式网球锦标赛将在台州市举办,届时将会有40 多个国家和地区的运动队参赛。这次比赛的举办,无疑为世锦赛的赛事组织工作积累了大量的成功经验。

  本次比赛中国队共派出20名选手参加,通过采访中国软式网球队领队李亚辉了解到,中国队在去年第十五届中国杯国际软式网球锦标赛取得了男子单打和女子单打第二名的好成绩,力争今年的成绩突破往年。李亚辉介绍说,目前中国队正在积极备战2018年第十八届亚洲运动会,队伍中男女各10名运动员,将通过一系列国内和国际比赛,最终选拔出参加亚运会的4名男选手和4名女选手。此次的中国杯国际软式网球锦标赛就是选拔赛的其中一站,所以全队从教练员到运动员都十分重视,一方面通过比赛,选拔出优秀选手参加亚运会;另一方面,通过比赛收集亚洲主要对手的信息,为备战亚运会进行更具针对性的训练。李亚辉最后说,中国队在未来的2-3年重要赛事不断,2018年亚运会,2019年世锦赛。尤其是世界锦标赛,是我国第一次举办该级别的软式网球比赛,赛事举办的成功与否和中国队所取得的成绩,将会对软式网球项目在中国的发展起到至关重要的影响。

  2017年“中国杯”国际软式网球锦标赛在台州举办,群英荟萃,精彩纷呈,是台州与外国城市沟通交流的桥梁,既能推动网球运动在台州的蓬勃发展,也能使台州“山海水城,和合圣地,制造之都” 的美誉名扬四海!并且诚邀国内和国际的各界朋友,2019年参加软式网球项目的盛典——第十六届世界软式网球锦标赛!