首 页 协会之窗 赛事预告 软网动态 软网规则 赛事介绍 软网知识

软网中国男女团双双摘铜 单项项目实现突破

2014-10-04 23:29:00
------------------------------------------------------------------------------------------------

  10月4日上午,仁川亚运会软式网球团体赛落幕,中国男女队半决赛遗憾落败,双双收获铜牌。教练李亚辉表示,中国软式网球亚运会奖牌数再创新高,超额完成了赛前制定的任务。

  首先结束的男子团体半决赛,混双组合张羽圣林成伟1-5不敌韩国组合,单打比赛中,周末0-4完败给东道主名将金亨俊。中国队0-2不敌东道主韩国,与中华台北并列获得铜牌。

  女子团体半决赛,中国与日本狭路相逢,两队鏖战2小时18分钟终分出胜负。辛雅妮钟怡组合先丢一分,第二场女单陈慧扳回一城。决胜局中,冯子轩刘格开局不利,关键的第九局,中国组合遗憾地在延分大战中7-9落败,最终2-5败下阵来。

  亚运会软式网球比赛共产生7块金牌,中国队共获得2枚银牌4枚铜牌。其中,女子单打和混合双打项目成功杀入决赛。尽管未能延续广州亚运会的金牌奇迹,但中国队多个项目实现突破,整体成绩超过上届。

  教练李亚辉表示,中国队超额完成了任务。赛前,全队的主要任务是打好男女两项团体赛。可喜的是,男单、女单和混双项目中,中国队在亚运会上取得了重大突破。尤其是男单项目,中国在往届比赛从没拿过奖牌。

  “一年前,我们在东亚运动会开始分析日本、韩国等重要对手,我们准备了每名对手的录像,做到知己知彼,详尽分析。”李亚辉表示。

  男单项目斩获铜牌的周末说:“亚运会让我开阔眼界,自己的成绩也比较理想。回国后,我要多看高水平比赛的视频,争取4年后再次突破。”